Da venerdì a domenica Assaporagionando. Acri ospita la XXIII edizione del salone mediterraneo dei prodotti tipici
Ai nastri di partenza la XXIII edizione di Assaporagionando, il salone mediterraneo dei prodotti tipici. E’ in programma da venerdì a domenica, nella cornice del settecentesco Palazzo Sansverino-Falcone, che accoglierà gli stand e i vistatori per un’edizione che si preannuncia ricca di eventi e interesse.
L’evento è realizzato dall’omonima associazione, in collaborazione con il Comune di Acri.
Venerdì, alle ore 17:15, cerimonia di inaugurazione, con l’attrice “Daniela Terreri”, madrina dell’evento. A seguire, i “Giganti di Varapodio” e un evento musicale con il tenore Stefano Tanzillo; e seguire, apertura degli stand e dello street food.
Alle 18:0,0 show cooking di benvenuto con omaggio di Finger Food, a cura dello chef Fabio Le Pera; alle 19:00, presentazione del progetto Assaporagionando su castagne e funghi, nel convegno su “Castanicoltura & funghicoltura in Calabria”, con l’assessore regionale all’Agricoltura Gianluca Gallo. La giornata sarà seguita in diretta da Radio Akr.
Sabato, alle ore 10:00, apertura degli stand e dello street food; alle 11:30, con gli studenti dell’Ipsia-Iti di Acri show cooking de “I piatti della dieta mediterranea”, in collaborazione con il Rotary Club di Acri e visita delle scuole della provincia di Cosenza. Nel pomerigigo, alle 16:30, presentazione del libro “Chi Tiempu Fa?”, di Giuseppe Abbruzzo, a cura del Rotary Club di Acri e della Fondazione Padula.
Alle 18:00, spettacolo Musicale “Villeggiatura italiana”, con Christian Bruno e Marta Naccarato. A seguire, “Follia D’Amore”, di Maria Francesca Anastasio e Giuseppe Blefari. Alle 19:30, al Maca, VinArte – Percorso degustativo Vini.
Domenica, alle 19:00, apertura degli stand e dello street food; alle 11:30, show cooking “Uovo in purgatorio”, con lo chef Enzo Barbieri.
Nel pomeriggio, alle 16:30, convegno su “Cibo e ragione – La dieta mediterranea”; a seguire, spettacolo musicale “Sing & Dance” di Giada De Luca. Alle 19:00, Marco Ligabue, chitarra e voce. Alle 19:30, cerimonia di chiusura. Anche domenica, diretta su Radio Akr.
“In questa edizione – ha spiegato Alex Franzisi, direttore di Assaporagionando – abbiamo voluto dare risalto all’importanza della dieta mediterranea; molto importante è la valorizzazione delle produzioni tipiche come attrattori turistici oltre la stagionalità e con uno sguardo attento alle aree interne”.
Sul progetto scientifico su “Castanicoltura e funghicoltura in Calabria”: “crediamo fermamente che questi due prodotti caratterizzino fortemente la nostra regione e, correttamente regolamentati e sostenuti, possano dare maggior respiro al turismo regionale. Un grazie al ministro Lollobrigida per averci concesso il patrocinio del Ministero dell’Agricoltura della sovranità alimentare e delle foreste”.
Ancora, “grazie agli enti patrocinanti e tutti i partners, in particolare l’amministrazione comunale di Acri, che ha fortemente voluto la manifestazione”.